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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/10/2006 |
Data da última atualização: |
19/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I. |
Afiliação: |
FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA. |
Título: |
Preparo de vegetais desidratados em bancos de alimentos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 73). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Etapas do processamento para a obtenção de vegetais desidratados. Recomendações gerais para uma boa prática no processo de desidratação. Anexo I. Referências bibliográficas. |
Palavras-Chave: |
Banco de alimentos. |
Thesagro: |
Alimento vegetal; Desidratação; Processamento; Secagem. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169318/1/Doc-73-Preparo-de-vegetais-desidratados-em-banco-de-alimentos-2006.pdf
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Marc: |
LEADER 00794nam a2200205 a 4500 001 1416503 005 2017-12-19 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCORNEJO, F. E. P. 245 $aPreparo de vegetais desidratados em bancos de alimentos. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2006 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 73). 520 $aIntrodução. Etapas do processamento para a obtenção de vegetais desidratados. Recomendações gerais para uma boa prática no processo de desidratação. Anexo I. Referências bibliográficas. 650 $aAlimento vegetal 650 $aDesidratação 650 $aProcessamento 650 $aSecagem 653 $aBanco de alimentos 700 1 $aNOGUEIRA, R. I.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/09/1992 |
Data da última atualização: |
28/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RAMOS, G. M.; NASCIMENTO, H. T. S. do. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de Teresina. |
Título: |
Composicao mineral de quatro gramineas forrageiras. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1992. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 55). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quatro gramíneas forrageiras (Brachiaria decumbens, Brachiaria humidicola, capim andropogon e capim gordura) foram analisadas em termos de composição mineral, para obter-se uma indicação dos teores destes elementos nas pastagens cultivadas na região. De acordo com os dados obtidos dos minerais analisados, os níveis de cálcio e fósforo estão abaixo das exigencias nutricionais, tanto para bovinos de corte como para vacas em lactação. As concentrações de magnesio nas quatro gramíneas estudadas estão em níveis adequados. Para todas, a concentração de cobre foi menor na idade mais avançada das pastagens. Ao contrario do cobre, as concentrações de zinco foram maiores aos 90 dias de idade. O potássio, o manganes e o ferro estão em níveis superiores as exigências dos animais. |
Palavras-Chave: |
Alimentacao Animal; Analysis; Animal food; Bovinos; Brasil; Composicao; Composição mineral; Composition; Forage grass; Forrageira; Forrageiras; Gramineas; Grass; Humidicola; Melines minutiflora; Minerais; Mineral composition; Pastagens; Pasture; Piauí; Planta gramínea forrageira; Teor. |
Thesagro: |
Alimentação; Análise; Andropogon Gayanus; Brachiaria Decumbens; Brachiaria Humidicola; Capim; Capim Andropogon; Capim Gordura; Gordura; Gramínea; Pastagem; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
Andropogon; Brazil; forage; grasses; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95992/1/CT550001.pdf
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Marc: |
LEADER 02322nam a2200613 a 4500 001 1053588 005 2014-01-28 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRAMOS, G. M. 245 $aComposicao mineral de quatro gramineas forrageiras. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1992 300 $a4 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 55). 520 $aQuatro gramíneas forrageiras (Brachiaria decumbens, Brachiaria humidicola, capim andropogon e capim gordura) foram analisadas em termos de composição mineral, para obter-se uma indicação dos teores destes elementos nas pastagens cultivadas na região. De acordo com os dados obtidos dos minerais analisados, os níveis de cálcio e fósforo estão abaixo das exigencias nutricionais, tanto para bovinos de corte como para vacas em lactação. As concentrações de magnesio nas quatro gramíneas estudadas estão em níveis adequados. Para todas, a concentração de cobre foi menor na idade mais avançada das pastagens. Ao contrario do cobre, as concentrações de zinco foram maiores aos 90 dias de idade. O potássio, o manganes e o ferro estão em níveis superiores as exigências dos animais. 650 $aAndropogon 650 $aBrazil 650 $aforage 650 $agrasses 650 $apastures 650 $aAlimentação 650 $aAnálise 650 $aAndropogon Gayanus 650 $aBrachiaria Decumbens 650 $aBrachiaria Humidicola 650 $aCapim 650 $aCapim Andropogon 650 $aCapim Gordura 650 $aGordura 650 $aGramínea 650 $aPastagem 650 $aProteína 653 $aAlimentacao Animal 653 $aAnalysis 653 $aAnimal food 653 $aBovinos 653 $aBrasil 653 $aComposicao 653 $aComposição mineral 653 $aComposition 653 $aForage grass 653 $aForrageira 653 $aForrageiras 653 $aGramineas 653 $aGrass 653 $aHumidicola 653 $aMelines minutiflora 653 $aMinerais 653 $aMineral composition 653 $aPastagens 653 $aPasture 653 $aPiauí 653 $aPlanta gramínea forrageira 653 $aTeor 700 1 $aNASCIMENTO, H. T. S. do
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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