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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/10/2006
Data da última atualização:  19/12/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.
Afiliação:  FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA.
Título:  Preparo de vegetais desidratados em bancos de alimentos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 73).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Etapas do processamento para a obtenção de vegetais desidratados. Recomendações gerais para uma boa prática no processo de desidratação. Anexo I. Referências bibliográficas.
Palavras-Chave:  Banco de alimentos.
Thesagro:  Alimento vegetal; Desidratação; Processamento; Secagem.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169318/1/Doc-73-Preparo-de-vegetais-desidratados-em-banco-de-alimentos-2006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA8941 - 1UMTFL - PPDOC 00732006.00171
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/09/1992
Data da última atualização:  28/01/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  RAMOS, G. M.; NASCIMENTO, H. T. S. do.
Afiliação:  EMBRAPA-UEPAE de Teresina.
Título:  Composicao mineral de quatro gramineas forrageiras.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1992.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 55).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quatro gramíneas forrageiras (Brachiaria decumbens, Brachiaria humidicola, capim andropogon e capim gordura) foram analisadas em termos de composição mineral, para obter-se uma indicação dos teores destes elementos nas pastagens cultivadas na região. De acordo com os dados obtidos dos minerais analisados, os níveis de cálcio e fósforo estão abaixo das exigencias nutricionais, tanto para bovinos de corte como para vacas em lactação. As concentrações de magnesio nas quatro gramíneas estudadas estão em níveis adequados. Para todas, a concentração de cobre foi menor na idade mais avançada das pastagens. Ao contrario do cobre, as concentrações de zinco foram maiores aos 90 dias de idade. O potássio, o manganes e o ferro estão em níveis superiores as exigências dos animais.
Palavras-Chave:  Alimentacao Animal; Analysis; Animal food; Bovinos; Brasil; Composicao; Composição mineral; Composition; Forage grass; Forrageira; Forrageiras; Gramineas; Grass; Humidicola; Melines minutiflora; Minerais; Mineral composition; Pastagens; Pasture; Piauí; Planta gramínea forrageira; Teor.
Thesagro:  Alimentação; Análise; Andropogon Gayanus; Brachiaria Decumbens; Brachiaria Humidicola; Capim; Capim Andropogon; Capim Gordura; Gordura; Gramínea; Pastagem; Proteína.
Thesaurus NAL:  Andropogon; Brazil; forage; grasses; pastures.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95992/1/CT550001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN4851 - 1UMTFL - PPCT 550055
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